浦江县政府网-破“消薄”难题 促项目发展 强干部信心‖岩头镇三红村新建农贸市场破解“消薄”难题

黄瓜视频地址页-黄瓜视频app二维码最新下载方式

破“消薄”难题 促项目发展 强干部信心‖岩头镇三红村新建农贸市场破解“消薄”难题

索引号: 11330726741021757D-03-2019-30179 发布机构: 发文时间: 2019-12-03
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  近日,省级财政扶持项目—岩头镇三红农贸市场建设工程正进行最后的停车场等配套设施建设,即将进入招商阶段。该项目的落地使用预计可为村集体带来每年30万元以上的收入。

  响应五水共治,建设美丽乡村的三红村已从全县环境卫生十差村跻身为五星级精品村,通过党员干部的努力晋升为五星级基层党组织。环境越来越美了,但如何让村里人的口袋富起来,成了党支部书记黄鑫波的心头事。他认为,要实现“消薄”,必须要跳出“等靠要”的思维“怪圈”,以项目促发展,以平台促增收,走出一条自我“造血”的新路子。

  三红村紧邻县经济开发区和中部水晶园区,外来人口众多。根据前期调研,村两委一致认为农贸市场的建设既可以方便周边村民及外来人口的日常购物需求,也为村级集体提供了强有力的收入来源支撑。就这样在岩头镇党委、政府和县消薄办等上级有关部门的大力支持下,三红农贸市场建设工程顺利推进,目前,即将进入招商阶段。支书黄鑫波激动地说,“马上就可以进入招商,可以为村级集体经济注入新的‘血液’了,我们也能更好干事业了”。

  近年来,岩头镇以实施扶持项目为抓手,精准施策,探索出盘活资产增效、抱团联合发展、美丽产业撬动、创新经营机制等集体经济消薄方式,以增强造血功能为主攻方向,积极探索村级集体经济发展新途径、扶持新模式、运行新机制,促进村级集体经济持续发展的同时,也增强了干部干事创业的热情与信心。