浦江县政府网-主题教育系列(二十):防患未“燃”,筑牢景区“防火墙”

黄瓜视频地址页-黄瓜视频app二维码最新下载方式

主题教育系列(二十):防患未“燃”,筑牢景区“防火墙”

索引号: 91330726MA29RQW430-gzdt_170721-2019-70063 发布机构: 文旅集团 发文时间: 2019-12-02
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

 

为学习践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的训词精神,强化景区员工消防安全意识,提高消防应急处置能力,11月27日,文旅集团组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之消防安全知识培训及消防演练。集团公司各部室及集团半专业消防队伍等40余人参加此次活动。

 

 

 

为确保培训、演练效果,集团公司运营管理部提前制定实施方案,合理设置培训和演练内容。

 

 

培训分为消防专业知识学习、灭火器材使用、应急处置演练三个步骤,演练采用“先培训,后示范,再实操”的形式。培训邀请了具有救火经验丰富的陈队长和张队员担任讲师,结合景区实际情况,列举近年来各地景区发生的火灾事故,从预防火灾、初起火灾扑救、火场逃生自救、组织人员疏散逃生等方面,深入浅出地为景区干部职工普及相关消防安全知识,讲解在发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救等。
 

 

 

 

 

 

此次消防演练和培训活动的成功开展,将有效提升景区员工应对突发事件的处置能力,进一步增强了全体员工的安全防范意识,在实际救援中能够妥善地保护自己和游客的生命财产安全,为确保景区安全运营奠定基础。接下去集团运营管理部将在旅游淡季期间开展一系列培训工作,提升景区管理和服务。